Vou começar meu blog de receitas com um bolo delicioso, que sempre faz o maior sucesso aqui em casa. Quem de meu a receita, foi uma de minhas irmãs, a Elaine. E sempre que o faço, todos gostam. Agrada até o mais exigente paladar.
Ah, quando minha amiga Vânia e seu esposo Daniel vieram aqui em casa, no mês de junho, eu fiz esse bolo. E acertei na mosca! Não sabia que o Daniel era fã de bolo de cenoura. Fiquei muito feliz em ter feito o bolo certo, na hora certa. Então, mãos à obra, faça esse bolo que você não irá se arrepender. Ele é simplesmente delicioso! É um bolo ideal pra fazer um lanchinho de tarde. Hummmmm.... é de dar água na boca!
Ah, quando minha amiga Vânia e seu esposo Daniel vieram aqui em casa, no mês de junho, eu fiz esse bolo. E acertei na mosca! Não sabia que o Daniel era fã de bolo de cenoura. Fiquei muito feliz em ter feito o bolo certo, na hora certa. Então, mãos à obra, faça esse bolo que você não irá se arrepender. Ele é simplesmente delicioso! É um bolo ideal pra fazer um lanchinho de tarde. Hummmmm.... é de dar água na boca!
BOLO
3 cenouras raspadas ou picadas
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
COBERTURA
5 colheres (sopa) de Nescau
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador: as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos, e bata até ficar uma mistura homogênea. Despeje-a numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Leve ao forno pré aquecido numa fôrma untada com margarina e farinha de trigo.
Após tirar o bolo do forno, faça a cobertura dessa forma: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, misturando bem, até derreter toda a margarina. Faça furos no bolo com um garfo ou com um palito e jogue em cima do bolo, aos poucos, espalhando com uma colher ou uma espátula, até que o bolo esteja todo coberto.
Dica: Não deixe a cobertura ferver, senão ela engrossa e não dá pro bolo todo.
Bom apetite!!!
Parece que fica delicioso. Gostei da receita porque é bem prática de fazer. Bjs
ResponderExcluirEsse bolo deve ser uma delícia. Mas já usei a receita da cobertura num outro bolo.
ResponderExcluirque delícia!!! hummm... amo esse bolo!
ResponderExcluir