Em 2009, fiz o meu primeiro bolo de festa, quando fiz aniversário. Queria levar um bolo pro serviço, mas não queria comprar um, por causa do preço. Então, resolvi tomar coragem e tentar. Aí, encontrei essa receita, e achei que conseguiria. E não é que consegui mesmo? Fiz o bolo, super temerosa, mas deu certo. Vocês acreditam que eu aprendi a fazer marshmallow? É porque a cobertura do bolo é feita de marshmallow. O pessoal do serviço amou! Todos elogiaram e nem acreditavam que eu é quem o tinha feito. Depois disso, já fiz o bolo outras vezes, como no aniversário de uma colega de trabalho, que tem o mesmo nome que eu, a Denise. Agora não recordo se foi no aniversário dela, ou no chá de bebê, mas isso não importa, o importante é que mais uma vez, todos gostaram e elogiaram. Fiz o bolo novamente no meu aniversário desse ano, e outra vez na festa surpresa de aniversário que fizemos aqui em casa esse ano, pra minha sobrinha Letícia. Como sempre, o bolo fez sucesso. A última vez que o fiz, foi semana passada, pra uma despedida de alguns colegas do serviço. Mais uma vez, sucesso total! É um bolo super fácil de fazer. É simplesmente delicioso! É leve, é fofo... um arraso! Qualquer pessoa consegue fazê-lo, por isso, resolvi postar aqui essa receita. Espero que vocês gostem.
BOLO BABA-DE-MOÇA
Ingredientes
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 gemas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento à massa. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado,
o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo
da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve coberto em geladeira.
Então, mãos a obra! Experimente fazê-lo também!
Eu já comi esse bolo no niver da minha filha. É realmente uma delícia! Parabéns!
ResponderExcluirParabéns, Denise! Uma gracinha seu blog!!!!
ResponderExcluirAhh... eu vou fazer! Fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluir