sábado, 2 de outubro de 2010

BOLO BABA DE MOÇA

Em 2009, fiz o meu primeiro bolo de festa, quando fiz aniversário. Queria levar um bolo pro serviço, mas não queria comprar um, por causa do preço. Então, resolvi tomar coragem e tentar. Aí, encontrei essa receita, e achei que conseguiria. E não é que consegui mesmo? Fiz o  bolo, super temerosa, mas deu certo. Vocês acreditam que eu aprendi a fazer marshmallow? É porque a cobertura do bolo é feita de marshmallow.  O pessoal do serviço amou! Todos elogiaram e nem acreditavam que eu é quem o tinha feito. Depois disso, já fiz o bolo outras vezes, como no aniversário de uma colega de trabalho, que tem o mesmo nome que eu, a Denise. Agora não recordo se foi no aniversário dela, ou no chá de bebê, mas isso não importa, o importante é que mais uma vez, todos gostaram e elogiaram. Fiz o bolo novamente no meu aniversário desse ano, e outra vez na festa surpresa de aniversário que fizemos aqui em casa esse ano, pra minha sobrinha Letícia.  Como sempre, o bolo fez sucesso. A última vez que o fiz, foi semana passada, pra uma despedida de alguns colegas do serviço. Mais uma vez, sucesso total! É um bolo super fácil de fazer. É simplesmente delicioso! É leve, é fofo...  um arraso! Qualquer pessoa consegue fazê-lo, por isso, resolvi postar aqui essa receita. Espero que vocês gostem.


BOLO BABA-DE-MOÇA


Ingredientes
Massa:

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 gemas

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 pacote de coco seco ralado (100 g)


Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.  Junte o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.  Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento à massa.  Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.  Retire do forno e espere esfriar.



Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado,
o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até desprender do fundo
da panela (cerca de 10 minutos). 
Retire do fogo e deixe esfriar.



Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.  Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.  Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.  Bata até que a tigela da batedeira esfrie.  Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco.  Sirva a seguir ou conserve coberto em geladeira.




Dica: Eu costumo dobrar os ingredientes do recheio, porque fica bem melhor!


Então, mãos a obra! Experimente fazê-lo também!

3 comentários:

  1. Eu já comi esse bolo no niver da minha filha. É realmente uma delícia! Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns, Denise! Uma gracinha seu blog!!!!

    ResponderExcluir
  3. Ahh... eu vou fazer! Fiquei com água na boca!!!

    ResponderExcluir

Olá! Gostou da mensagem? Então deixe seu comentário, ok? Fica na paz!