sábado, 2 de outubro de 2010

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Sempre que faço essa torta, fica deliciosa!  Quem me deu a receita dessa massa, foi minha irmã Elaine. Meu esposo simplesmente ama!  Já usei alguns recheios diferentes nela, e com qualquer recheio, fica muito boa.
Ontem mesmo eu a fiz, mas usei o recheio de frango, recheio esse que peguei a receita com minha irmã Raquel. A única modificação, é que adicionei o leite. Ficou simplesmente demais! Bom, então, vamos à receita.


Torta de Liquidificador


Ingredientes:

Torta de Frango
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (de requeijão) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de carne ou galinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
queijo ralado (a gosto)


Modo de Preparo:
Bata os ovos, o leite e o óleo, no liquidificador. Adicione aos poucos, a farinha, o queijo ralado e o fermento. Caso julgue necessário, coloque mais leite.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Forre a forma com a metade da massa. Coloque o recheio e depois, jogue em cima, o restante da massa.
Polvilhe queijo ralado e coloque pra assar em forno médio, até dourar.


Opções de Recheios:

Mussarella e presunto
Ingredientes:
300 gr de mussarella
200 gr de presunto
tomate e orégano

Modo de Preparo:
Faça uma camada com várias fatias de mussarella uma em cima da outra, alternando da mesma forma, com o presunto, e de novo a mussarella. Quando terminar de rechear, coloque rodelas de tomate e polvilhe orégano.


Frango
Ingredientes:
1 peito de frango
cebola, alho, sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 sachê de  molho de tomate
1 lata de milho
azeitonas

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho e coloque o frango para cozinhar (com sal). Deixe na pressão por mais ou menos uns 20 minutos, ou até achar que o frango já amoleceu. Destampe a panela e adicione o caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícara de água morna. Adicione o molho de tomate, o milho, as azeitonas e a farinha de trigo, dissolvida no leite, e deixe ferver até diminuir bem o caldo. Se for necessário, acerte o sal. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. O recheio está pronto pra usar.


Dica: Essa torta fica muito gostosa se for feita com recheio de frios (quadradinhos de queijo, presunto, mussarella, calabreza, etc). Uma vez eu fiz também com recheio de carne moída bem temperadinha e engrossada com uma colher de sopa de farinha de trigo dissolvida no leite. Ficou muito bom também.


Experimente essa receita. Você vai gostar!

4 comentários:

  1. Já fiz essa receita e uma das vezes preparei o recheio de palmito. Ficou realmente deliciosa.

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  2. OI Denise.... adorei o bolo baba de moça...acho que vou tentar,cozinhar não é meu forte,mas eu gosto,e semrpe que tento fazer algo dá certo,fico feliz,todo mundo fica!!!!
    RSrsrs,obrigado pela visitinha lá no blog....
    Volto sempre....
    Bjinhos e abençoada sexta feira pra vc :)

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  3. Lindo blog, amei conhecer!
    Já estou seguindo com carinho.
    Beijos!!!

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  4. Olá td bem obrigada pela visitinha no meu blog.
    Vim cinhecer seu cantinho estou adorando, ja fiz essa torta algumas vezes é uma delicia.Vc peguntou sobre o cachcol enão no meu blog tem um cachecol mesclado verde e preto da uma espiada la. Ai vc ve se quer mais lago é só aumentar os pontos isso vai de gosto. e o comprimento tb
    vc determina esse ai eu fiz com 1,50m assim da pra usar de varias maneira, mais pode ser mais curto com esse fio fica lindo. Bjs minha linda adorei sua visita. Agora a noite vou postar coisa nova no blog. bjsssssssss fica com Deus.

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