Ontem mesmo eu a fiz, mas usei o recheio de frango, recheio esse que peguei a receita com minha irmã Raquel. A única modificação, é que adicionei o leite. Ficou simplesmente demais! Bom, então, vamos à receita.
Torta de Liquidificador
Ingredientes:
Torta de Frango |
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (de requeijão) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de carne ou galinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
queijo ralado (a gosto)
Bata os ovos, o leite e o óleo, no liquidificador. Adicione aos poucos, a farinha, o queijo ralado e o fermento. Caso julgue necessário, coloque mais leite.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Forre a forma com a metade da massa. Coloque o recheio e depois, jogue em cima, o restante da massa.
Polvilhe queijo ralado e coloque pra assar em forno médio, até dourar.
Opções de Recheios:
Mussarella e presunto
Ingredientes:
300 gr de mussarella
200 gr de presunto
tomate e orégano
Modo de Preparo:
Faça uma camada com várias fatias de mussarella uma em cima da outra, alternando da mesma forma, com o presunto, e de novo a mussarella. Quando terminar de rechear, coloque rodelas de tomate e polvilhe orégano.
Frango
Ingredientes:
1 peito de frango
cebola, alho, sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 sachê de molho de tomate
1 lata de milho
azeitonas
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho e coloque o frango para cozinhar (com sal). Deixe na pressão por mais ou menos uns 20 minutos, ou até achar que o frango já amoleceu. Destampe a panela e adicione o caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícara de água morna. Adicione o molho de tomate, o milho, as azeitonas e a farinha de trigo, dissolvida no leite, e deixe ferver até diminuir bem o caldo. Se for necessário, acerte o sal. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. O recheio está pronto pra usar.
Dica: Essa torta fica muito gostosa se for feita com recheio de frios (quadradinhos de queijo, presunto, mussarella, calabreza, etc). Uma vez eu fiz também com recheio de carne moída bem temperadinha e engrossada com uma colher de sopa de farinha de trigo dissolvida no leite. Ficou muito bom também.
Experimente essa receita. Você vai gostar!