sábado, 2 de outubro de 2010

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Sempre que faço essa torta, fica deliciosa!  Quem me deu a receita dessa massa, foi minha irmã Elaine. Meu esposo simplesmente ama!  Já usei alguns recheios diferentes nela, e com qualquer recheio, fica muito boa.
Ontem mesmo eu a fiz, mas usei o recheio de frango, recheio esse que peguei a receita com minha irmã Raquel. A única modificação, é que adicionei o leite. Ficou simplesmente demais! Bom, então, vamos à receita.


Torta de Liquidificador


Ingredientes:

Torta de Frango
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (de requeijão) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de carne ou galinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
queijo ralado (a gosto)


Modo de Preparo:
Bata os ovos, o leite e o óleo, no liquidificador. Adicione aos poucos, a farinha, o queijo ralado e o fermento. Caso julgue necessário, coloque mais leite.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Forre a forma com a metade da massa. Coloque o recheio e depois, jogue em cima, o restante da massa.
Polvilhe queijo ralado e coloque pra assar em forno médio, até dourar.


Opções de Recheios:

Mussarella e presunto
Ingredientes:
300 gr de mussarella
200 gr de presunto
tomate e orégano

Modo de Preparo:
Faça uma camada com várias fatias de mussarella uma em cima da outra, alternando da mesma forma, com o presunto, e de novo a mussarella. Quando terminar de rechear, coloque rodelas de tomate e polvilhe orégano.


Frango
Ingredientes:
1 peito de frango
cebola, alho, sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 sachê de  molho de tomate
1 lata de milho
azeitonas

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho e coloque o frango para cozinhar (com sal). Deixe na pressão por mais ou menos uns 20 minutos, ou até achar que o frango já amoleceu. Destampe a panela e adicione o caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícara de água morna. Adicione o molho de tomate, o milho, as azeitonas e a farinha de trigo, dissolvida no leite, e deixe ferver até diminuir bem o caldo. Se for necessário, acerte o sal. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. O recheio está pronto pra usar.


Dica: Essa torta fica muito gostosa se for feita com recheio de frios (quadradinhos de queijo, presunto, mussarella, calabreza, etc). Uma vez eu fiz também com recheio de carne moída bem temperadinha e engrossada com uma colher de sopa de farinha de trigo dissolvida no leite. Ficou muito bom também.


Experimente essa receita. Você vai gostar!

BOLO BABA DE MOÇA

Em 2009, fiz o meu primeiro bolo de festa, quando fiz aniversário. Queria levar um bolo pro serviço, mas não queria comprar um, por causa do preço. Então, resolvi tomar coragem e tentar. Aí, encontrei essa receita, e achei que conseguiria. E não é que consegui mesmo? Fiz o  bolo, super temerosa, mas deu certo. Vocês acreditam que eu aprendi a fazer marshmallow? É porque a cobertura do bolo é feita de marshmallow.  O pessoal do serviço amou! Todos elogiaram e nem acreditavam que eu é quem o tinha feito. Depois disso, já fiz o bolo outras vezes, como no aniversário de uma colega de trabalho, que tem o mesmo nome que eu, a Denise. Agora não recordo se foi no aniversário dela, ou no chá de bebê, mas isso não importa, o importante é que mais uma vez, todos gostaram e elogiaram. Fiz o bolo novamente no meu aniversário desse ano, e outra vez na festa surpresa de aniversário que fizemos aqui em casa esse ano, pra minha sobrinha Letícia.  Como sempre, o bolo fez sucesso. A última vez que o fiz, foi semana passada, pra uma despedida de alguns colegas do serviço. Mais uma vez, sucesso total! É um bolo super fácil de fazer. É simplesmente delicioso! É leve, é fofo...  um arraso! Qualquer pessoa consegue fazê-lo, por isso, resolvi postar aqui essa receita. Espero que vocês gostem.


BOLO BABA-DE-MOÇA


Ingredientes
Massa:

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 gemas

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 pacote de coco seco ralado (100 g)


Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.  Junte o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.  Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento à massa.  Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.  Retire do forno e espere esfriar.



Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado,
o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até desprender do fundo
da panela (cerca de 10 minutos). 
Retire do fogo e deixe esfriar.



Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.  Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.  Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.  Bata até que a tigela da batedeira esfrie.  Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco.  Sirva a seguir ou conserve coberto em geladeira.




Dica: Eu costumo dobrar os ingredientes do recheio, porque fica bem melhor!


Então, mãos a obra! Experimente fazê-lo também!